Spanien darf nach Sieg gegen Belgien auf Halbfinale hoffen

Reggio Emilia – Der viermalige U21-Europameister Spanien darf nach einem Last-Minute-Sieg gegen Belgien weiter auf den Einzug ins EM-Halbfinale hoffen. Die Mannschaft um den Kölner Fußball-Profi Jorge Meré setzte sich in Reggio Emilia mit 2:1 (1:1) gegen Belgien durch.

Damit hat Spanien nach zwei Partien drei Zähler auf dem Konto, Belgien hat noch keinen Punkt gesammelt. Nur die drei Gruppensieger sowie der beste von drei Gruppenzweiten ziehen ins Halbfinale des Turniers in Italien und San Marino ein.

Dani Olmo hatten die Spanier früh in Führung geschossen (6. Minute), ehe Sebastian Bornauw der Ausgleich für Belgien gelang (24.). Ein spätes Tor von Pablo Fornals entschied die spannende Partie zugunsten der Spanier (89.). Ein Treffer des Düsseldorfers Dodi Lukebakio hatte wegen einer Abseitsstellung nicht gezählt (5.). Spanien muss zum Gruppenabschluss gegen Polen antreten, Belgiens abschließender Gegner ist Gastgeber und Rekordsieger Italien.