Pleite bei West Ham: Manchester United in der Krise

London – Der englische Fußball-Rekordmeister Manchester United rutscht immer tiefer in die Krise.

Das Team des umstrittenen Trainers José Mourinho verlor nach der Ligapokal-Blamage gegen den Zweitligisten Derby County in der Premier League 1:3 (0:2) bei West Ham United und bleibt mit zehn Punkten nach sieben Spieltagen nur im Tabellen-Mittelfeld. Vor dem Champions-League-Spiel am Dienstag gegen den FC Valencia wird damit auch für Mourinho der Druck immer größer.

Im London Stadium erzielte Felipe Anderson in der fünften Minute die frühe Führung für West Ham. Victor Lindelöf traf zwei Minuten vor der Pause nach einem Schuss des früheren Dortmunders Andrej Jarmolenko ins eigene Tor. Nachdem Englands Nationalspieler Marcus Rashford für Man United auf 1:2 verkürzen konnte (71.), stellte der Ex-Bremer Marko Arnautovic drei Minuten später den 3:1-Endstand her.