Manchester City nach Sieg beim FC Fulham wieder Erster

London – Der englische Fußballmeister Manchester City hat mit einem Auswärtssieg beim FC Fulham die Tabellenführung der Premier League zurückerobert.

Das Team von Trainer Pep Guardiola gewann bei den abstiegsgefährdeten Londonern mühelos mit 2:0 (2:0). Mit 77 Punkten überholte Man City den Konkurrenten FC Liverpool, der bei gleicher Anzahl absolvierter Spiele 76 Zähler auf dem Konto hat.

Bernardo Silva (5. Minute) und Sergio Agüero (27.) erzielten im Stadion Craven Cottage an der Themse die Tore für die Gäste aus Manchester, bei denen der deutsche Nationalspieler Ilkay Gündogan in der Startelf stand und Leroy Sané für 90 Minuten auf der Bank blieb.

Beim FC Fulham wurde der frühere Dortmunder André Schürrle nach 70 Minuten eingewechselt. Sein Team blieb nach der achten Niederlage in Serie Tabellenvorletzter. Bei 13 Punkten Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz stehen die Londoner vor der direkten Rückkehr in die Zweite Liga.