Liverpool erfüllt Pflicht – Sané trifft doppelt für Man City

Watford – Pflichtaufgabe erfüllt, Platz zwei verteidigt: Trainer Jürgen Klopp bleibt mit dem FC Liverpool in der englischen Premier League weiter unbesiegt.

Nach anfänglichen Problemen gewannen die Reds beim FC Watford mit 3:0 (0:0) und stehen mit 33 Punkten zwei Zähler hinter Spitzenreiter Manchester City. Der Tabellenführer hatte beim 4:0 (3:0) bei West Ham United kaum Probleme. Nationalspieler Leroy Sané überzeugte mit zwei Toren.

Vor dem Champions-League-Kracher bei Thomas Tuchels Paris Saint-Germain am Mittwoch sorgten Liverpools Torjäger Mohamed Salah (67. Minute) mit seinem siebten Saisontreffer, Trent Alexander-Arnold (76.) sowie Roberto Firmino (89.) für die Liverpool-Tore. «Das erste Tor war brillant. Das 2:0 ein Weltklasse-Freistoß und der dritte Treffer einer der besten Konterangriffe, die ich je gesehen habe», schwärmte Klopp nach der Partie. Kapitän Jordan Henderson sah in der 82. Minute die Gelb-Rote Karte.

Ein starker Sané sorgte mit zwei Treffern (34./90.+3) für den klaren 4:0-Erfolg von Manchester City bei West Ham. Außerdem bereitete der Ex-Schalker das 1:0 durch David Silva (11.) vor. Raheem Sterling sorgte in der 19. Minute für ein weiteres Citizens-Tor. Ilkay Gündogan wurde nach 69 Minuten ausgewechselt.

Rekordmeister Manchester United hat hingegen weiter Boden auf die Champions-League-Plätze verloren. Gegen Crystal Palace reichte es für die Mannschaft von Trainer José Mourinho nur zu einem 0:0. Mit 21 Zählern hat der letztjährige Vizemeister bereits 14 Punkte Rückstand auf den Lokalrivalen.

Der FC Fulham verhinderte auch dank des fünften Saisontreffers von André Schürrle (43.) die siebte Pleite in Serie und kletterte nach dem 3:2 (2:1) über den FC Southampton vorerst auf Rang 19.