Gesund und fit durch Powerfrüchte

Neben all den leckeren Früchten sind vier von ihnen ganz besonders zu berücksichtigen. Gemeint sind die Tomate, die Feige, die Himbeere und die Orange. Wir verraten, warum Sie diese in Ihren Speiseplan einbauen sollten.

Die Tomate

Das Fruchtgemüse enthält große Mengen des Carotinoids Lycopin: eine natürliche Abwehr gegen Bauchspeicheldrüsenkrebs, Brustkrebs und Lungenkrebs. Ein regelmäßiger Verzehr der Tomate verringert also das Risiko einer solchen Erkrankung. Ebenfalls schützt sie besser vor Bluthochdruck und Kreislauferkrankungen.

Die Feige

Feigen strotzen nur so vor Vitaminen. Zudem sind sie Lieferanten für Eisen, Kalium und Calcium. Sie fördern die Verdauung, da die kleinen Kerne im Darm aufquellen und als Ballaststoff wirken. Als Trockenobst haben sie zudem noch mehr Nährstoffe. Allerdings haben sie auch mehr Zucker. Feigen sind außerdem blutreinigend.

Die Himbeere

Die Himbeere reguliert den weiblichen Zyklus und senkt Regelschmerzen. Daher sollten die roten Beeren regelmäßig gegessen werden – mindestens einmal im Monat. Die Blätter der Beere sind ebenfalls wohltuend und gesund. So können sie aufgebrüht oder aber mit in den morgendlichen Smoothie gegeben werden.

Die Orange

Die Zitrusfrucht liefert uns Folsäure und Kalium. Beides verhindert, dass das wichtige Calcium aus den Knochen geschwemmt wird und wirkt Osteoporose entgegen. Die in der Orange enthaltenen Ballaststoffe und das Vitamin C stärken zudem das Immunsystem. Allerdings hilft die Orange während einer Erkältung nicht wirklich. Der regelmäßige Verzehr der Frucht aber kann eine Erkältung verhindern.

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